ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАКЕТАМ
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Наиболее предпочтительным вариантом являются макеты, выполненные в программах: CorelDraw, Adobe illustrator (EPS, AI), PhotoShop (растровая графика форматов TIF, PSD).
Для изображений, сделанных навылет (в край изделия), следует оставлять по 3 мм с каждой стороны, где изображение (фон, заливка, картинка) уходит в край. Эти 3 мм обрезаются. Следует избегать расположения текстов и важных графических элементов близко от линии обреза.
Если в публикации присутствуют изображения «на вылет», они должны «выступать» за границы издания:
Если текст чёрный, следует задать цвет как black 100% (CMYK).
ПРОВЕРЯЙТЕ "ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ФАЙЛЫ" НА НАЛИЧИЕ RGB-ОБЪЕКТОВ!
При подготовке файлов для работ с выборочной УФ-лакировкой или тиснением, с лаковой плашкой (контуром тиснения) нужно присылать в отдельном файле.
В случае повышения требований к воспроизведению цвета, необходима цветопроба (цифровая, аналоговая).
Указание пантонных цветов в файлах (для офсетной печати). При пантонной печати производить закраску объектов в PANTONE 100% (номером Pantone) и закраской объектов Black или GrayScale. Также хорошо использовать закраску C100%, M100%, Y100%. Применение смешанных красок требует доработки макета.
РАСТРОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ (РАСШИРЕНИЯ PSD, TIF), BMP, JPG
Цветовая палитра: CMYK
Разрешение: 300 – 350 dpi (не больше).
Лишние или, так называемые, «рабочие» слои, каналы, объекты, и т. п. нужно удалить. Не надо присылать макет с «55-ю» слоями!
Все слои должны быть «сведены», «слиты» («merge layers»)!
TOTAL INK LIMIT (СУММА ВСЕХ КРАСОК) НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 270%!
ВЕКТОРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ (РАСШИРЕНИЯ CDR, AI, EPS)
Цветовая палитра: CMYK.
Разрешение для встроенных растровых объектов: 300–350 dpi (не больше). Количество узлов в одной кривой не должно превышать 1024.
Шрифты надо перевести «в кривые» («convert to curves», «create outlines»)
Не вставлять (paste) растровую графику в векторные программы через буфер обмена, только импорт (import)! Вращение растровых объектов в векторных программах нежелательно.
Если в публикации к объектам были применены эффекты: DROP SHADOW, TRANSPARENCY, GRADIENT FILL, LENS, TEXTURE FILL, POSTSCRIPT FILL — ВСЕ КОНВЕРТИРОВАТЬ В CMYK - bitmap 300 – 350 dpi. Толщина линий - не менее 0,1 мм.
ФАЙЛЫ ВЕРСТКИ

Цветовая палитра: CMYK. Разрешение: 300–350 dpi (не больше)
Файлы «собираются» командами «Collect for output» (для программы QuarkXPress) и «Package» (для программы Adobe InDesign).
В результате получаются:
В «сборке» убрать все ненужное (в т.ч. промежуточных результатов работы).
Удалить лишние объекты (например, изображения, помещенные на монтажный стол за пределами публикации).
Верстка не должна содержать нестандартных расширений (Xtensions).
Недопустимо использование системных шрифтов! ЛУЧШИЙ ВЫБОР – POSTSCRIPT - шрифты! Поэтому на ранней стадии подготовки желательно заменить TrueType на PostScript-шрифты.
ФАЙЛЫ ADOBE ACROBAT (PDF)

PDF-файл должен быть сгенерирован из PS-файла.

Лучше присылать композитные (CMYK) файлы, цветоделенные – не принимаются.

Не обязательно ставить кресты, главное, чтобы при открытии вкладки «Сrop pages» обязательно стояло значение «Trim» (обрезной формат).

В pdf-файле все шрифты должны быть внедрены (embedded).
P.S. Не торопитесь отправлять материал в типографию, проверьте всё тщательно, распечатайте публикацию на принтере. Посмотрите еще раз – все ли вас устраивает (расстояния от края макета, цветовая гамма, шрифты т. д.) Если у вас возникли какие-либо сомнения или вопросы – позвоните нам и проконсультируйтесь.
ТРЕБОВАНИЯ К МАКЕТАМ БРОШЮР
Брошюра – сложное, многостраничное полиграфическое изделие. При подготовке макета брошюры к печати необходимо учитывать ряд требований, без выполнения которых, качественное исполнение такого заказа невозможно.
Мы принимаем к печати брошюр только те макеты, которые соответствуют следующим требованиям:
ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ
При заказе широкоформатной печати баннеров, постеров, стикеров, вам необходимо знать некоторые нюансы, которые позволят нам качественно выполнить свою работу.
У печатных машин разных марок и калибровок результат воспроизведения цветов может сильно отличаться друг от друга и от тех цветов, которые Вы видели на мониторе. Поэтому рекомендуем вам подготовить макет согласно нашим требованиям. А наши дизайнеры откорректируют его, с учетом особенностей калибровки печатной машины, на которой и будет произведена печать.
Перед тем как запустить тираж, рекомендуем Вам заказывать цветопробу, для того, чтобы достичь наилучшего результата. Цветопроба – часть изображения напечатанного на том же материале, что и весь будущий тираж. Таким образом Вы сможете предварительно увидеть как будет выглядеть конечный результат. После подписания цветопробы претензии по цветопередаче и качеству печати тиража не принимаются.
Требования к файлам

При записи файлов, в названии возможно использование только латинских букв или цифр. Расширение должно быть одним из следующих графических форматов: CDR, AI, EPS, PDF, TIF, PSD.


Цветовая палитра - CMYK. Слои слиты. Все шрифты переведены в кривые. Растровые изображения сохраняются в масштабе 1:1.

Для векторных изображений используются форматы: CDR - AI - EPS
Важно! Исходники в формате Microsoft Word совершенно не подходят для широкофрматной печати. Файлы в формате JPG маленьких размеров делают качество печати очень плохим.
Также мы рекомендуем называть файлы цифрами с указанием ширины и высоты в сантиметрах (например, если баннер будет 2м на 3м, то название выглядит: 200x300.TIF).